Говорят, что уже вся блогосфера испекла эти своеобразные печеньица. Фигня! Лично я еще не пекла. Восполняю этот пробел.
Тесто:
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. теплого молока
200г сливочного масла
200г сливочного сыра
1 стакан коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
3 ст.л. какао
2,5 стакана муки.
Растворить кофе в молоке. Взбить масло с сыром, добавить сюда же кофейное молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку и какао. Замесить мягкое тесто. Отрываем маленькие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавая им овальную форму. Выкладываем на противень и зубочисткой продавливаем бороздки, придавая печенюгам форму зернышек кофе. Фсё!!!!! Ставим в духовку на 10-15 мин. Тут лучше следить за процессом, чтобы не передержать.
Вкус интересный, ничего не скажешь)) Часто делать не буду, очень калорийно, но чтобы гостей удивить приготовлю обязательно))
Тесто:
1 ст. л. растворимого кофе
2 ст. л. теплого молока
200г сливочного масла
200г сливочного сыра
1 стакан коричневого сахара
1 пак. ванильного сахара
3 ст.л. какао
2,5 стакана муки.
Растворить кофе в молоке. Взбить масло с сыром, добавить сюда же кофейное молоко, сахар и ванильный сахар. Хорошенько перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку и какао. Замесить мягкое тесто. Отрываем маленькие кусочки теста и скатываем их в шарики, слегка придавая им овальную форму. Выкладываем на противень и зубочисткой продавливаем бороздки, придавая печенюгам форму зернышек кофе. Фсё!!!!! Ставим в духовку на 10-15 мин. Тут лучше следить за процессом, чтобы не передержать.
Вкус интересный, ничего не скажешь)) Часто делать не буду, очень калорийно, но чтобы гостей удивить приготовлю обязательно))
Вкусненько выглядит. Надо будет как-нибудь попробовать сделать.
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.